Профсоюзный митинг в Ростове-на-Дону

Russian Federation (Newly Independent States )

7 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» РОООП «Федерация Профсоюзов Ростовской Области» организовала и провела митинг на площади у дома профсоюзов г. Ростова-на-Дону. Численность его участников составила до 3 тысяч человек. В митинге приняли участие представители сторон социального партнёрства, руководители членских организаций Профобъединения, общественных советов по координации деятельности первичных профсоюзных организаций, молодёжных советов и комиссий.
Митинг открыл и вёл председатель РОООП «Федерация Профсоюзов Ростовской Области» В.Д. Козлов. Обращаясь к собравшимся он сказал: «Сегодня профсоюзы России проводят коллективные действия в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» с главным требованием – обеспечения достойного труда, а, следовательно, и полной занятости населения, достойного и безопасного рабочего места, достойной заработной платы, надёжных социальных гарантий.
Девиз нашего митинга «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!» Сегодня мы даём оценку инициативам и действиям социально-экономического блока правительства, заявляем о праве трудящихся на достойную жизнь и выдвигаем требования к органам власти и работодателям. Мы с вами видим, что основное бремя экономического кризиса ложится на простых людей – работников и членов их семей. В условиях значительного роста инфляции, превысившей все прогнозные значения, произошло ощутимое снижение уровня и качества жизни населения в стране.
После вступительного слова Председателя, на митинге выступили представители разных сфер деятельности, предприятий и организаций. В их числе председатели первичных профсоюзных организаций Производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго», ООО ПКФ «Атлантис-Пак», детского сада № 321 Советского района г. Ростова-на-Дону, а также председатель Новочеркасского горкома профсоюза работников АПК. В митинге приняли участие представители Законодательного Собрания, органов власти, Союза работодателей Ростовской области.
После обсуждения насущных проблем участники митинга приняли обращение в адрес руководителей страны и области.
Помимо областного митинга на крупных производственных предприятиях состоялись собрания трудовых коллективов с аналогичной повесткой профсоюзной акции. Их было проведено около 25.




Пресс-центр РОООП «Федерация Профсоюзов Ростовской Области»

Contact

Федерация Профсоюзов Ростовской Области
Федерация Профсоюзов Ростовской Области - avalon63@list.ru

Events in the neighbourhood