Программа по достойному труду – в действии

Uzbekistan (Newly Independent States )

06.10.2015. 6 октября 2015 года по инициативе Федерации профсоюзов Узбекистана с участием социальных партнеров, Международной организации труда (МОТ), Международной конфедерации профсоюзов (МКП) проведен республиканский семинар на тему: «Вопросы заработной платы и социальной защиты».

На данном мероприятии, организованном в рамках Программы по достойному труду в Республике Узбекистан на 2014-2016 годы участвовали представители соответствующих министерств и ведомств, ННО, отраслевых профсоюзов Узбекистана, эксперты МОТ и МКП.

На семинаре обсуждена системная работа, проводимая в Узбекистане по увеличению доходов граждан, постепенному повышению размера заработной платы исходя из рыночной экономики и усилению социальной защиты населения. С 2012 года размер минимальной заработной платы кардинально увеличился и приведен в соответствие с размером оплаты по первому разряду Единой тарифной тетки (ETC). За последние 5 лет минимальные размеры заработной платы, пенсий и стипендий в республике выросли более чем в 3 раза. За тот же период среднемесячная номинальная зарплата по стране выросла в 2,1 раза, что сопоставимо с темпами роста номинального ВВП.

В ходе семинара особо отмечено, что в Узбекистане успешно расширяется система социальной защиты. В частности, государственное социальное страхование распространяется на всех работников. Таким образом, предоставляются денежные выплаты или услуги в случаях болезни и материнства, а также пенсии по старости, нетрудоспособности и по потере кормильца. Принимаются меры по стимулированию спроса на рабочую силу, созданию стабильных рабочих мест.

В обеспечении социальной защиты граждан особое место занимают профсоюзы страны.

Следует отметить, что профсоюзы Узбекистана используют механизм коллективно-договорных отношений для установления достойной заработной платы и социальных льгот. В настоящее время заработная плата более 1 миллиона работающих членов профсоюзов рассчитывается исходя из повышенных тарифных коэффициентов по сравнению с Единой тарифной сеткой. Профсоюзы также осуществляют общественный контроль в сфере обеспечения своевременности выплаты заработной платы.

Посредством коллективных договоров и соглашений осуществляется целый комплекс мер социальной защиты работников. Эти меры предусматривают продление оплачиваемых отпусков по беременности и родам, оказание материальной помощи матерям с детьми от 2 до 3 лет, предоставление беспроцентных ссуд работникам для приобретения товаров и жилищного строительства, а также прохождения военной службы в мобилизационном призывном резерве, приобретение учебных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей. Также через коллективные договора обеспечивается частичная оплата контрактов на обучение в высших учебных заведениях для детей работников, оказание материальной помощи пенсионерам, инвалидам, одиноким престарелым и другим социально-уязвимым категориям работников, оздоровление работников и членов их семей, установление сокращенной продолжительности рабочего времени для работниц, имеющих детей и многое другое.

По итогам 2014 года прямые и косвенные доходы членов профсоюзов через коллективные договоры составили более 3 млн. сум в расчете на одного работника.

Участниками семинара также обсуждены вопросы нормирования труда, представлены национальные и международные классификаторы профессий и должностей. Международными экспертами отмечено, что виды социального обеспечения в Узбекистане соответствуют положениям Конвенции МОТ №102 «О минимальных нормах социального обеспечения». В частности подчеркивалось, что при оценке уровня жизни населения в расчет принимается не только заработная плата и другие доходы, связанные с деятельностью работающих граждан, но и денежные средства, выплачиваемые государством определенным слоям населения, а также оказываемые им на льготных началах или бесплатно социальные услуги – то, что именуется социальной защитой.

Также экспертами МОТ были представлены международные трудовые стандарты по вопросам заработной платы и социальной защиты, Глобальный обзор «Заработная плата в мире». Проведены практические занятия по повышению потенциала специалистов в вопросах определения средней, медианной, почасовой заработной платы, оптимального соотношения между тарифной и надтарифной частями фонда оплаты труда.

По итогам семинара определены предпосылки для разработки плана действий по совершенствованию практики регулирования заработной платы, социальной защиты населения и повышения ее минимального уровня.

Аналогичные семинары проведены во всех регионах страны.


Пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана

Contact

Federation of trade unions of Uzbekistan
Federation of trade unions of Uzbekistan - inter@sfp.uz